Kartoffel-Sesam-Kroketten

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Kartoffel-Sesam-Kroketten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin279 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 EL Butter
3 Eigelbe von großen Eiern
1 EL Mehl
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 Knoblauchzehen
2 EL feingeschnittenes Koriandergrün
5 EL Sesamsaat
Butterschmalz zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSesamsaatButterKoriandergrünSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. Abgießen und etwas ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit der Butter, den Eigelben, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten, Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken, mit Koriandergrün unterkneten. Die Masse muss gut zusammenhalten. Sollte der Teig zu nass oder zu trocken sein, entweder Eigelb oder Mehl untermengen.
3.
Aus der Masse kurze daumendicke Kroketten formen und im Sesam wälzen. In einer Pfanne portionsweise in heissem Butterschmalz goldgelb braten.
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