Kartoffelauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KartoffelauflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
Butter für die Form
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
4 Stängel Majoran
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten, dabei immer wieder mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Weißwein und die Brühe darüber gießen, sodass alles gerade knapp bedeckt ist und mit dem Majoran bestreuen. Die Butter in Flöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldgelb backen. Heiß servieren.