0
Drucken
0

Kartoffelgratin mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln

Kartoffelgratin mit Käse, Schinken und Lauchzwiebeln
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg Kartoffeln fest kochend
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stange Sellerie
150 g Schinken klein gewürfelt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Brühe
200 g Sahne
100 g Emmentaler frisch gerieben
2 Kugeln Mozzarella (à 125 g)
Selleriegrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln waschen, schälen. Frühlingszwiebeln und Selleriestangen waschen, putzen. Alles in Scheiben schneiden, die Kartoffeln 8 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, Sellerie und Frühlingszwiebeln 1 Min. blanchieren und gut abtropfen. In eine gefettete Auflaufform Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Sellerie und Schinkenwürfel dekorativ einschichten (1 EL Frühlingszwiebelröllchen zum Garnieren zur Seite stellen), mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Brühe, Sahne und Emmentaler-Käse verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Durch leichtes Rütteln der Form gleichmäßig verteilen.
3
Im vorgeheizten Backofen (200°C, auf der zweiten Schiene von unten) ca. 40 Min. backen. Mozzarella in Scheiben schneiden, nach 20 Min. auf dem Gratine verteilen und fertig backen.
4
Herausnehmen und mit Selleriegrün und Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
3 teiliges, Marmor-Granit-beschichtetes Pfannenset, Antihaft- und Aluminum-Beschichtung,Faraday, 20 cm, 26 cm, 28 cm, + Glasdeckel, Cooksmark
VON AMAZON
54,98 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages