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Käsefondue

Käsefondue
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
475 ml trockener Weißwein
400 g Emmentaler
400 g Gruyère-Käse
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
5 cl Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Baguette in Würfel geschnitten
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Zubereitungsschritte

1
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit ausreiben. Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse raspeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
2
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Das Brot in Würfel schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und eintauchen.
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