0
Drucken
0

Käsefondue mit Brot und Apfel

Käsefondue mit Brot und Apfel
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe
400 g Gruyère-Käse
200 g Schweizer Emmentaler
300 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!3 EL Speisestärke
100 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Brot
Äpfel (oder nach Belieben anderes Obst)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch halbieren, Fonduetopf damit einreiben. Käse fein raspeln. Wein in den Topf gießen und den Käse nach und nach im heißen Wein auflösen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren.

2

Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, zum Käse gießen und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Käsefondue auf dem Rechaud warm halten. Brot und Äpfel in mundgerechte Würfel schneiden und zum Fondue reichen.

Top-Deals des Tages
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
43,04 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
87,67 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 90,95 €
71,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages