Kirschkompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Kirschkompott

Rezept: Kirschkompott
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g TK-Schattenmorelle oder frisch, entsteint
¼ l Sauerkirschsaft
2 EL Zucker nach Geschmack
½ Zimtstange
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5-10 Min. ziehen lassen.
2
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen, bis er gebunden ist. Kirschen dazugeben, alles langsam unter Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.
3
In Schälchen füllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Sahne oder Vanilleeis.