0
Drucken
0

Kirschkompott

Kirschkompott
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g TK-Schattenmorelle oder frisch, entsteint
¼ l Sauerkirschsaft
2 EL Zucker nach Geschmack
½ Zimtstange
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kirschen antauen lassen. 200 ml Kirschsaft mit Zucker, Zimtstange, Vanillemark und Zitronenschale langsam aufkochen lassen. Bei niedriger Temperatur 5-10 Min. ziehen lassen.
2
Den übrigen Kirschsaft mit der Stärke glatt rühren, in den heißen Saft rühren und nochmals aufkochen, bis er gebunden ist. Kirschen dazugeben, alles langsam unter Rühren aufkochen und 1-2 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Zimtstange und Zitronenschale herausfischen.
3
In Schälchen füllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Sahne oder Vanilleeis.
Top-Deals des Tages
LANGRIA Regal Regalsystem Metal Aufbewahrung Steckregal
VON AMAZON
14,29 €
Läuft ab in:
MEDIWELL Orthopädisches Lendenkissen zur Unterstützung des Lendenbereichs und des Rückens | Rücken-Kissen wirkt schmerzreduzierend, verbesserte Körperhaltung | Lordosenstütze (Schwarz)
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
SOLEDI Küchenrollenhalter Küchenrollenspender ABS umweltfreundlich
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages