Kirschkompott Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
KirschkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.7156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kirschkompott

mit Joghurtsahne

Rezept: Kirschkompott

Kirschkompott - Kirschkompott: fruchtig-aromatischer Genuss in Dunkelrot

313
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (6 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 1
1

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 2
2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 3
3

Vanillemark und -schote zusammen mit Kirschsaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 4
4

Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 5
5

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Kirschkompott geben. Unter ständigem Rühren noch 1-2 Minuten kochen lassen.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 6
6

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Kirschkompott rühren.

Kirschkompott: Zubereitungsschritt 7
7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne unterziehen. Zum lauwarmen Kirschkompott servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und lecker, ein ideales Rezept!