1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kirschkompott

mit Joghurtsahne

Kirschkompott

Kirschkompott - Kirschkompott: fruchtig-aromatischer Genuss in Dunkelrot

313
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Kirschkompott Zubereitung Schritt 1
1

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 2
2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 3
3

Vanillemark und -schote zusammen mit Kirschsaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 4
4

Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 5
5

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Kirschkompott geben. Unter ständigem Rühren noch 1-2 Minuten kochen lassen.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 6
6

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Kirschkompott rühren.

Kirschkompott Zubereitung Schritt 7
7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne unterziehen. Zum lauwarmen Kirschkompott servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und lecker, ein ideales Rezept!
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages