Kirschkompott Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
KirschkompottDurchschnittliche Bewertung: 3.7156
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kirschkompott

mit Joghurtsahne

Kirschkompott

Kirschkompott - Kirschkompott: fruchtig-aromatischer Genuss in Dunkelrot

313
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (6 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Schneebesen, 1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

1

Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

2

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

3

Vanillemark und -schote zusammen mit Kirschsaft und Rohrzucker in einem Topf aufkochen.

4

Kirschen dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten kochen lassen.

5

Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser anrühren und zum Kirschkompott geben. Unter ständigem Rühren noch 1-2 Minuten kochen lassen.

6

Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und unter das Kirschkompott rühren.

7

Die Sahne mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Joghurt in einer Schüssel glattrühren und die Sahne unterziehen. Zum lauwarmen Kirschkompott servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Einfach und lecker, ein ideales Rezept!
Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages