Kirschkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
KirschkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 41524

Kirschkonfitüre

Kirschkonfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser Marmeladegläser
2 kg Süßkirsche entsteint gewogen
1 Zitrone
2 kg Gelierzucker 1:1
8 Marmeladengläser mit Twist-Off-Deckel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone auspressen. Die Kirschen waschen, putzen, entsteinen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker aufkochen und 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2

Vom Herd ziehen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, dann 15 Minuten umgedreht abkühlen lassen. Zuletzt wenden und ganz auskühlen lassen.