Kürbiscremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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KürbiscremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.61524

Kürbiscremesuppe

mit Apfel-Chili-Chutney

Rezept: Kürbiscremesuppe
310
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
2 mittelgroße, säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
1 rote Chilischote
1 EL Zucker
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
1 Prise gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
Salz
1 kg Kürbis (netto 750g Fruchtfleisch)
1 EL Butter
400 ml Geflügelfond (Fertigprodukt im Glas)
weißer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Schlagsahne
einige Blätter frisches Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel und Zwiebeln schälen. Äpfel entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in feine Würfel schneiden. In heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, kleinschneiden und zugeben. Mit Zucker, Essig, Salz, Cumin und Gewürznelke würzen. 50ml Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.

2

Kürbisfleisch kleinschneiden und in heißem Fett andünsten. Mit Geflügelfond ablöschen, mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kürbis mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen.

3

Kürbiscremesuppe mit jeweils etwas Chutney in tiefen Tellern anrichten. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney können Sie auch als Beilage zu gebratenem Fischfilet, Steak oder Grillwürstchen reichen.

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