Lammcurry

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammcurry
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 rote Chilischote
2 Möhren
800 g Lammhackfleisch
2 EL Ghee
1 EL Garam Masala
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
250 g Erbsen frisch oder TK
1 EL Zitronensaft
Korianderblättchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammhackfleischErbseGheeIngwerZitronensaftZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Das Hackfleisch in heißem Ghee in einem Topf krümelig und goldbraun braten. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chilistücke zugeben und alles zusammen weitere 2-3 Minuten anbraten. Das Garam Masala hinzufügen und kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit den Erbsen zum Curry geben und weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Das Currygericht mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit Koriander garniert servieren.
4.
Dazu nach Belieben Fladenbrot reichen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite