Mandel-Igel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mandel-Igel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Mandelkerne ungeschält
400 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salatblatt
Kirschtomaten

Zubereitungsschritte

1.
Mandeln in eine Schüssel geben und mit soviel kochendem Wasser übergiessen, dass sie darin schwimmen, einige Minuten durchziehen lassen, bis die Haut beginnt, sich abzulösen.
2.
Die Mandeln in ein Sieb abgiessen, kurz abschrecken.
3.
Dann jeweils eine Mandel mit Daumen und Zeigefinger am, stumpfen’ Ende fassen und kräftig drücken, so dass die Mandel die Haut durchstösst und herausgleitet.
4.
Den Frischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Eine halbkugelige Schale mit etwas Öl einstreichen, den Käse hineindrücken und auf eine mit Salatblättern belegte Platte stürzen.
5.
Abgezogene Mandeln dicht an dicht mit der stumpfen Seite in den Käse spicken.
6.
Halbierte Kirschtomaten dekorativ anlegen.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite