Muffin-Igel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Muffin-IgelDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Muffin-Igel

Muffin-Igel
40 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Muffinblech ausbuttern. Das Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver, Zimt, Backpulver und Natron gut vermischen.
2
Ei leicht verquirlen, mit Honig, Pflanzenöl und Buttermilch verrühren und die Mehlmischung unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten backen. Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herauslösen und völlig abkühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Muffins damit überziehen. Auf einem Kuchengitter leicht trocknen lassen. Mit Mandelstiften und Perlen nach Belieben verzieren.
Top-Deals des Tages
31,96 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
35,16 €
VON AMAZON
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
Läuft ab in:
35,00 €
Preis: 44,99 €
VON AMAZON
Braun-Funkwanduhr, LCD, Stille Deutsche Präzision Quarzwerk BNC006WHWH
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages