0
Drucken
0

Mandel-Nougat

Mandel-Nougat
12 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g geschälte Mandeln
250 g feiner Zucker
100 g Traubenzucker
6 EL Wasser
1 Eiweiß
1 Tropfen Mandelaroma
8 große rechteckige Backoblaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einer trockenen Pfanne kurz rösten. Abkühlen lassen. Zucker und Traubenzucker mit dem Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen, dann zum Kochen bringen und zu Sirup einkochen lassen (mit Hilfe des Zuckerthermometers auf 120° erhitzen).

2

Den Topf mit dem Sirup sofort in kaltes Wasser stellen, damit der Kochprozess unterbrochen wird. Den Eiweiß steif schlagen und unter weiterem Schlagen den noch heißen Sirup in den Eischnee träufeln. So lange weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Mandeln und Mandelaroma unter die Masse mische.

3

Ein Backblech mit den Backoblaten auslegen und die Nougat-Masse darauf glatt streichen mit den restlichen Backoblaten bedecken und in 12 Std. fest werden lassen. In kleine Rechtecke oder Rauten schneiden.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages