Mango-Parfait mit Datteln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Mango-Parfait mit DattelnDurchschnittliche Bewertung: 41530

Mango-Parfait mit Datteln

Rezept: Mango-Parfait mit Datteln

Mango-Parfait mit Datteln - Cremig-süßer Eisgenuss.

373
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
3 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g getrocknete Mango (in Stücken)
Jetzt hier kaufen!60 g getrocknete entsteinte Datteln
3 EL Cointreau
3 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL Mangomark (Glas)
150 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mangostücke 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Datteln ebenfalls fein hacken. Zusammen mit Mangos 15 Minuten im Cointreau marinieren.

2

Inzwischen Eier mit Zucker und Milch schaumig rühren. Mangomark und marinierte Trockenfrüchte unterrühren. Sahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen, anschließend unter die Eimasse heben. 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse hineingeben. Im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

3

30 Minuten vor dem Servieren die Förmchen in den Kühlschrank stellen. Nach Bedarf kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.