Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott Rezept | EAT SMARTER
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Milchreis mit Safran und ErdbeerkompottDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott

Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!200 g Milchreis
1 Zitrone unbehandelt
700 ml Milch
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
150 g Zucker
4 EL Granatapfelkern von ca. 1/2 Granatapfel
200 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.

2

Reis mit Milch, Butter, Zitronenschale und Safranfäden in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten, den Reis ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit ca. 50 g Zucker abschmecken.

3

Für das Erdbeerkompott Zitrone auspressen, mit 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen. Granatapfelkerne zufügen, Topf vom Herd ziehen. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. In den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.

4

Safranreis mit Erdbeerkompott servieren.