Nudel-Hackfleischauflauf

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Nudel-Hackfleischauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Makkaroni
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Auberginen
4 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL Nelkenpulver
1 TL Oregano getrocknet
4 Eier
150 ml Milch
125 g geriebener Gouda
1 EL Mehl
Oreganoblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateRinderhackfleischMakkaroniMilchGouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in der Mitte brechen, in Salzwasser in 6 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen und die Hälfte in 5 mm dicke Scheiben schneiden, den Rest würfeln.
3.
Auberginen waschen, quer in ca. 1 cm dicke Scheiben teilen, salzen.
4.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, einer Prise Nelkenpulver und Oregano würzen.
5.
Eier mit Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit 2 EL Käse verrühren.
6.
Auberginen trockentupfen, in Mehl wenden, im restlichen Öl anbraten.
7.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Hälfte des Hackfleischs und der Hälfte der Tomatenwürfel bestreuen, etwas Eiermilch angiessen, einige Auberginenscheiben auflegen. Noch mal so verfahren und mit Tomaten- und Auberginenscheiben abschließen, den übrigen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 35 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Oreganoblättchen garniert servieren.
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