Nudeln mit Brokkoli und Tomaten

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Nudeln mit Brokkoli und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
981
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien981 kcal(47 %)
Protein29 g(30 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K250,8 μg(418 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Brokkoli
100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen fein gehackt
75 g getrocknete Tomaten gehackt
50 g Parmesan
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneBrokkoliOlivenölTomateParmesanSalz

Zubereitungsschritte

1.

Penne in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Den Broccoli in Röschen zerteilen und ca. 4 Min. kochen. Abtropfen lassen. Pasta abtropfen lassen und mit den Broccoliröschen vermischen.

2.

Olivenöl, Knoblauch und die getrockneten Tomaten darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller geben und Parmesan darüber hobeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.

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