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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
280 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Eigelbe
1 EL Essig
100 ml Milch
Für den Belag
1 TL Zimt
100 g Zucker
150 g Walnüsse gehackt
150 g Haselnüsse gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussHaselnussMilchZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz, kleingeschnittener Butter, Eigelbe, Essig und Milch rasch zu einem Teig verarbeiten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. backen.
2.
Zwischenzeitlich Zimt, Zucker und Nüsse mischen. Den Kuchen herausnehmen und sofort mit der Nussmischung bestreuen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
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