Orangensalat mit Granatapfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Orangensalat mit GranatapfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Orangensalat mit Granatapfel

Orangensalat mit Granatapfel
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Rum weiß oder Backaroma Weißer Rum
4 Orangen
1 Granatapfel
Minze zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei gegebenenfalls Kerne entfernen.

2

Den Granatapfel mit der flachen Hand unter leichtem Druck etwas über die Arbeitsfläche rollen. Anschließend Deckel und Boden abschneiden und an einer Seite senkrecht aufschlitzen. Die Schale vorsichtig nach hinten umstülpen und die Kerne mit einem Löffel heraus schaben/lösen. Honig, mit Zitronensaft und Rum mischen, mit den Orangenscheiben und den Granatapfelkernen vermengen, in Schälchen anrichten und mit Minze garniert servieren.