Pilz-Carpaccio mit Pinienkernen und Parmesan Rezept | EAT SMARTER
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Pilz-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 3.41527
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Carpaccio

mit Pinienkernen und Parmesan

Pilz-Carpaccio

Pilz-Carpaccio - Ideal als edles Abendessen oder raffinierte Vorspeise für besondere Anlässe

158
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stiele Minze
3 EL weißer Balsamessig
1 TL milder Honig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Hier bestellen250 g Steinpilze
250 g braune Champignons
1 gehäufter EL Pinienkerne (20 g)
1 Stück Parmesankäse (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Gemüsehobel oder scharfes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 kleiner Teller

Zubereitungsschritte

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 1
1

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest fein hacken.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 2
2

In einer Schüssel Essig mit Honig, 2 EL kaltem Wasser, gehackter Minze und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 3
3

Pilze putzen und mit Küchenpapier sauberreiben; nur wenn es wirklich nötig ist, Pilze ganz kurz abspülen.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 4
4

Pilze auf einem Gemüsehobel oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 5
5

Pilzscheiben auf 4 großen Tellern ausbreiten. Mit dem Dressing beträufeln und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 6
6

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne goldbraun anrösten. Auf einem kleinen Teller kurz abkühlen lassen.

Pilz-Carpaccio Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Mit den Pinienkernen auf dem Pilz-Carpaccio verteilen. Minzeblätter darüberstreuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp