Pasta mit rotem Pesto Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit rotem PestoDurchschnittliche Bewertung: 4.31523

Pasta mit rotem Pesto

Rezept: Pasta mit rotem Pesto
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Meersalz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
400 g Rigatoni
2 frische Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit dem Essig und 300 ml Wasser 5 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten, mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Parmesan in einen Mixer geben und unter Zulaufen des Olivenöls zerkleinern. Evt. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Die Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken.
3
5 EL von dem heißen Nudelwasser mit dem Pesto verrühren, die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und der Petersilie vermischen. In Schälchen gefüllt servieren.