0
Drucken
0

Pasta mit rotem Pesto

Pasta mit rotem Pesto
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Pesto
200 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL Essig
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Meersalz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
400 g Rigatoni
2 frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und mit dem Essig und 300 ml Wasser 5 Minuten weich kochen. Anschließend abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen und grob hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Die Tomaten, mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem Parmesan in einen Mixer geben und unter Zulaufen des Olivenöls zerkleinern. Evt. noch etwas Olivenöl zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
2
Die Rigatoni nach Packungsanleitung bissfest garen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken.
3
5 EL von dem heißen Nudelwasser mit dem Pesto verrühren, die Nudeln abgießen und mit dem Pesto und der Petersilie vermischen. In Schälchen gefüllt servieren.
Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages