Pasta mit Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Pasta mit Tomatensoße

Rezept: Pasta mit Tomatensoße
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Farfalle
1 ½ kg reife Tomaten
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
1 TL Zucker
Butter
2 EL Basilikum fein gehackt
Parmesan gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen.

2

3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Die Tomaten mit 3 EL Wasser und den Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zimt abschmecken. Das Basilikum darüber streuen und zugedeckt beiseite stellen.

3

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten mit 1/2 EL Butter mischen, zur Tomatensauce geben und gut durchmischen. Auf Teller verteilen, nach Belieben mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.