Pfannengemüse mit weißen Rübchen und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pfannengemüse mit weißen Rübchen und Pinienkernen

Pfannengemüse mit weißen Rübchen und Pinienkernen
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische weiße Rübe mit Grün
4 Knoblauchzehen
1 Schalotte
Hier kaufen!100 g Rosinen
30 g Butter
200 g Gemüsebrühe
100 g geschälte Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rüben waschen, trocken schütteln, putzen und die Blätter sowie die weißen Rüben von den Stielen entfernen. Die Blätter in Streifen und die Rüben in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2

Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Rosinen in lauwarmen Wasser einweichen.

3

In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Knoblauch und die Rübenscheiben 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Die Rübenblätter zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.

4

Inzwischen die Pinienkerne, ohne Zugabe von Fett, in einer weiteren Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Rosinen und Pinienkerne untermischen, kurz durchschwenken und in der Pfanne angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages