0
Drucken
0

Pfirsicheis

Pfirsicheis
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
3 Eigelbe
150 ml Milch
75 g Honig
2 cl Pfirsichlikör
150 g saure Sahne
200 ml Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Honig und dem Likör über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden frieren lassen.
2
Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben auf Pfirsichspalten anrichten.
Top-Deals des Tages
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Tafel-Aufkleber Selbstklebende Tafelfolie
VON AMAZON
5,39 €
Läuft ab in:
BHGJ
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages