Pfirsicheis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsicheisDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Pfirsicheis

Rezept: Pfirsicheis
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
3 Eigelbe
150 ml Milch
75 g Honig
2 cl Pfirsichlikör
150 g saure Schlagsahne
200 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Eigelbe mit der Milch, dem Honig und dem Likör über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht kochen lassen). Von der Hitze nehmen und kalt schlagen. Die saure Sahne untermengen. Die Sahne steif schlagen und mit den Pfirsichwürfeln unter die Eismasse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder ein einer flachen Form im Gefrierfach unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Stunden frieren lassen.

2

Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben auf Pfirsichspalten anrichten.