Pflaumenkompott

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Pflaumenkompott
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pflaumen fest
2 EL Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
100 ml Rotwein lieblich
50 ml Traubensaft
1 TL Speisestärke nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeRotweinTraubensaftZuckerNelkeSternanis

Zubereitungsschritte

1.

Die Pflaumen halbieren und entkernen, in Spalten schneiden. Zucker in einen Topf geben. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Wein und Saft zugeben. Zum Kochen bringen, ca. 5 Min. leise köcheln lassen. Nelken, Sternanis und Zimtstange wieder entfernen.

2.

Pflaumen zufügen und nochmals aufkochen, (nach Belieben mit angerührter Stärke eindicken) zur Seite stellen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Pflaumenkompott bis zum Servieren kalt stellen. Mit Minze garniert servieren.

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