Pikanter Flan mit Roter Bete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pikanter Flan mit Roter BeteDurchschnittliche Bewertung: 4.11532

Pikanter Flan mit Roter Bete

Rezept: Pikanter Flan mit Roter Bete
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rote Bete
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 EL Apfelessig
50 g Crème fraîche
Rote Bete Blatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides in heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, die Crème fraîche einrühren und das Gemüse dicklich einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2
Abschmecken und mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten. Mit Rote Bete Blättern garniert servieren.