Pikanter Flan mit Roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pikanter Flan mit Roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete
1 Schalotte
1 EL Butter
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel gemahlen
1 EL Apfelessig
50 g Crème fraîche
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete schälen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides in heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Rotwein und dem Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und abgedeckt ca. 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Den Deckel abnehmen, die Crème fraîche einrühren und das Gemüse dicklich einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Abschmecken und mit Hilfe eines Ringes auf Tellern anrichten. Mit Rote Bete Blättern garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite