Pilz-Pfanne mit Tofu

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pilz-Pfanne mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
2 EL Erdnussöl
150 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons
200 g Austernpilze
2 Knoblauchzehen
1 TL Ingwer frisch gerieben
1 Bund Frühlingszwiebeln
Sojasauce
Austernsauce
40 ml Reiswein
1 TL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Champignons und Austernpilze putzen. Champignons in Scheiben schneiden, die Austernpilze zerzupfen.
3.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und Tofu darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten, dann herausnehmen. Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz anschwitzen. Champignons und Austernpilze dazugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. braten, Gemüsebrühe angießen, Reiswein hinzufügen, Tofu zugeben und zugedeckt ca. 4-5 Min. leise gar köcheln lassen. Mit Sesamöl, Soja- und Austernsauce abschmecken und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite