Pizza mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pizza mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Pizza mit Schinken

Pizza mit Schinken
40 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
450 g Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
1 kg Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
200 g Mozzarella
100 g geriebener Käse z. B. Gouda
6 Scheiben gekochter Schinken
1 EL getrockneter Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl zum Beträufeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit 4 EL Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3
Anschließend aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 26 cm Ø ausrollen und auf 4 geölte Backbleche legen. Dabei einen dünnen Rand formen.
4
Die Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Leicht salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken. Etwa 3/4 davon auf die Böden streuen. Den Mozzarella
5
würfeln und mit dem gerieben Käse darüber streuen. Die restlichen Tomaten darauf geben und mit klein geschnittenem Schinken belegen. Mit Oregano bestreuen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen und servieren.