Pochierte Birnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Williams Christ Birnen
2 EL Zitronensaft
500 ml Weißwein halbtrocken
150 g Zucker
200 g Vollmilchschokolade
4 EL Schlagsahne
Schokoraspel

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Wein und Zucker einige Min. köcheln lassen, Birnen in den Sud legen und 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad pochieren, dann im Sud abkühlen lassen.
3.
Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Sahne bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Birnen auf Tellern verteilen und die Sauce darüber gießen. Mit Schokoraspel bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite