0
Drucken
0

Quellreis

Quellreis
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis und Wasser werden im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Deckel auflegen. Bei kleinster Hitzezufuhr in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Die Flüssigkeit soll vom Reis völlig aufgesogen sein.

2

Den Reis mit einer Gabel auflockern, offen kurz abdämpfen lassen. Anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

Butterreis: 30-40 g Butterflöckchen unter den fertigen Reis mischen. Brühreis: Anstelle von Wasser Fleischbrühe verwenden.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Tatkraft Kaiser WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Rostsicherer Stahl 38cm
VON AMAZON
6,97 €
Läuft ab in:
Kräuterteetasse Lavinia mit Goldauflage
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages