Quellreis Rezept | EAT SMARTER
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QuellreisDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Quellreis

Rezept: Quellreis
215
kcal
Brennwert
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Reis und Wasser werden im Verhältnis 1:2 verwendet. Den Reis mit dem Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Deckel auflegen. Bei kleinster Hitzezufuhr in etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne dabei umzurühren. Die Flüssigkeit soll vom Reis völlig aufgesogen sein.

2

Den Reis mit einer Gabel auflockern, offen kurz abdämpfen lassen. Anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Variationen

Butterreis: 30-40 g Butterflöckchen unter den fertigen Reis mischen. Brühreis: Anstelle von Wasser Fleischbrühe verwenden.