Quinoasalat mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 605 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 127,2 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 2.251 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 278 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Quinoa
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Staudensellerie
- 1 Möhre
- Saft 1/2 Bio-Orange
- Sonnenblumenöl
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Quinoa in Salzwasser etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dann abschütten. Paprika waschen, halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Quinoa mit den Paprikawürfeln, Mais, Karotte, Frühlingszwiebeln und Sellerie mischen. Mit 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.