Quinoasalat mit Gemüse

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Quinoasalat mit Gemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C164 mg(173 %)
Kalium2.251 mg(56 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium278 mg(93 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Quinoa
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Dose Mais
2 Frühlingszwiebeln
2 Staudensellerie
1 Möhre
Saft 1/2 Bio-Orange
Sonnenblumenöl
Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in Salzwasser etwa 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, dann abschütten. Paprika waschen, halbieren entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in fein Ringe schneiden. Selleriestangen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Quinoa mit den Paprikawürfeln, Mais, Karotte, Frühlingszwiebeln und Sellerie mischen. Mit 3 EL Öl, 2 EL Apfelessig, dem Orangensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.

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