Quittenlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuittenlikörDurchschnittliche Bewertung: 41570

Quittenlikör

Quittenlikör
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (70 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen; à ca. 400 ml
500 g Quitten
1 unbehandelte Zitrone
Hier kaufen!2 cm Ingwer
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
350 g Zucker
800 ml Korn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Zitronenschale, den Quitten, den Nelken und dem Zucker in weithalsiges Gefäß füllen und den Korn angießen. Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen.
2
Anschließend filtern und in Flaschen oder Karaffen füllen. Vor dem Servieren nochmal ca. 1 Woche ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 4 Wochen.

Schlagwörter