Quittenwürfel Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
QuittenwürfelDurchschnittliche Bewertung: 3.61537

Quittenwürfel

Rezept: Quittenwürfel
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (37 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Quitten Schälen und entkernen. In Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die Vanillestange hinzufügen. Den De­ckel aufsetzen und 40 Minuten weich kochen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben. Den Quittensirup entsorgen. 

2

Die Quitten abwiegen und zurück in den Topf geben. Dieselbe Menge an Zucker hinzufiigen und den Zucker bei geringer Hitze durch sanftes Rühren auflösen. 1 Stunde köcheln lassen bis die Quitten zu einer korallenrote Paste eingekocht sind.

3

Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Backblech verstreichen und glätten. 1 Stunde im Ofen backen - so stockt der Quittenkäse schneller.Abkühlen lassen,in Stücke schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Warum das Quittenwasser wegwerfen? Man kann daraus super Quittengeleé machen!!