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Räucherlachsterrine

Räucherlachsterrine
45 min
Zubereitung
3 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; ca. 1,5 l Inhalt
500 g Räucherlachs in Scheiben
1 Gurke
Salz
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
400 g Hüttenkäse
250 g Frischkäse
2 EL Meerrettich Glas
2 EL frisch gehackter Dill
2 cl Noilly Prat
200 ml Sahne
Zitronensaft
weißer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Zitronenscheibe
Dillspitzen
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Zubereitungsschritte

1
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit ca. 300 g Räucherlachsscheiben auslegen. Etwa 100 g Lachs fein würfeln. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Hüttenkäse mit dem Frischkäse, dem Meerrettich, dem gehackten Lachs und dem Dill glatt rühren. Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL vom Hüttenkäse unterrühren und alles unter die Creme rmengen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte die Gurkenscheiben legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronen und Dill garnieren.
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