0
Drucken
0

Rhabarber-Zwiebelchutney

Rhabarber-Zwiebelchutney
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, à ca. 200 ml
2 Rhabarberstangen ca. 300 g
1 rote Zwiebel
Hier kaufen!1 ½ cm frischer Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Apfelessig100 ml Apfelessig
150 g Zucker
1 EL grüne Pfefferkörner Glas
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen, putzen, häuten und ca. 1 cm groß würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Schote und das Mark mit den Zwiebelwürfeln, dem Ingwer, Rhabarber, Essig und Zucker in einem Topf erhitzen und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfefferkörner untermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3

Anschließend in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen und verschließen. Für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen, dann wenden und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages