Risoni mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Risoni mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81540

Risoni mit Gemüse

Risoni mit Gemüse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Paprikaschote Je 1 grüne und gelbe
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Reisnudeln hier kaufen!300 g Reisnudeln
1 EL fein geschnittene Oreganoblatt
1 TL Paprika edelsüß
1 EL gehackte schwarze Oliven
1 Dose stückige Tomaten 400 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Oreganoblüte zum Garnieren nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reisnudeln und Paprikastreifen untermischen und unter Rühren 5 Min. mitdünsten, Brühe angießen, aufkochen, Oregano und Paprikapulver zugegen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Oliven mit den Tomaten untermischen.
2
Tomatennudeln mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 10 Min. zugedeckt bei abgeschalteter Herdplatte quellen lassen.
3
Zum Servieren auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Oreganoblüten garnieren.