Risotto mit Apfel, dazu Gorgonzola Rezept | EAT SMARTER
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Risotto mit Apfel, dazu GorgonzolaDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Risotto mit Apfel, dazu Gorgonzola

Rezept: Risotto mit Apfel, dazu Gorgonzola
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
4 EL Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Apfelsaft
2 Äpfel z. B. Boskop
150 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren aufsaugen lassen und mit soviel Brühe auffüllen, dass gerade alles bedeckt ist. Diese ebenfalls unter Rühren aufsaugen lassen und diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Brühe und der Saft aufgebraucht und der Reis gar ist.

2

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. In 2 EL Butter farblos anschwitzen. Den Gorgonzola entrinden und ebenfalls in kleine, mundgerechte Stücke teilen. Mit den Apfelwürfeln unter das Risotto mischen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.