Roggenbrot mit Curry-Hering Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Roggenbrot mit Curry-HeringDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Roggenbrot mit Curry-Hering

Roggenbrot mit Curry-Hering
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Matjesfilets ca. 400 g
2 EL saure Sahne
2 EL Mayonnaise
½ TL Currypulver
1 Prise Zucker
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll gemischter Salat z. B. Frisée, Novita
4 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
zum Garnieren
frisch gehackter Kerbel
rote Zwiebelstreifen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Matjes abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die saure Sahne mit der Mayonnaise, dem Currypulver und dem Zucker verrühren und mit wenig Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Den Matjes untermengen.
2
Den Salat abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Auf den Brotscheiben verteilen und darauf den Hering mit der Sauce verteilen.
3
Mit Kerbel und Zwiebeln garniert servieren.