Rosenblütenessig

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Rosenblütenessig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium220 mg(73 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Bio-Rosenblütenblätter
1 l Weißweinessig mild

Zubereitungsschritte

1.
Von den Blütenblättern gegebenenfalls den weißen Blattansatz entfernen, er kann bitter schmecken. Die Blätter waschen, trocken schütteln.
2.
Die Blütenblätter locker in eine (möglichst dunkle) Flasche geben. Mit dem Essig auffüllen und gut verschließen.
3.
Essigansatz an einem sonnigen Ort ca. 3 Wochen ziehen lassen. Die Flasche gelegentlich umdrehen und schütteln. Nach 3 Wochen den Essig abseihen und in kleine, dunkle, ausgekochte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.
4.
Dieser Essig eignet sich hervorragend für Blattsalate.
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