Rosenkohl-Mandel-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rosenkohl-Mandel-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Rosenkohl-Mandel-Gemüse

Rezept: Rosenkohl-Mandel-Gemüse
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rosenkohl
750 g Rosenkohl
Zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geschälte Mandeln
60 g Butter
4 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter zum Schwenken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Rosenkohl in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
2
Inzwischen den Rosenkohl waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen, den Stielansatz knapp zurück schneiden und kreuzweise einschneiden. Im kochenden Wasser in 15-20 Minuten kernig-weich kochen. Das Gemüse aus dem Wasser nehmen und kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen.
3
Währenddessen die Mandeln ohne Fett in einer großen Pfanne goldgelb rösten, herausnehmen.
4
Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten, herausnehmen.
5
Erneut etwas Butter zum Schwenken in der Pfanne schmelzen, den Rosenkohl darin wenden, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Den Rosenkohl anrichten und mit den gerösteten Semmelbröseln und Mandeln bestreuen.