Rote Grütze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rote GrützeDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Rote Grütze

Rezept: Rote Grütze
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Kirsche
250 g Himbeeren
250 g rote Johannisbeeren
250 g schwarze Johannisbeeren
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
½ Zitrone Saft
500 ml Johannisbeersaft
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
100 g Zucker
2 cl Portwein
Zucker für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte waschen, verlesen bzw. entsteinen und trocken tupfen. Rote Johannisbeeren und Kirschen für die Garnitur aufbewahren.

2

Stärke mit etwas Johannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft mit Zitronensaft, Zucker, Portwein und Vanilleschote aufkochen. Früchte zugeben und Stärke unterrühren. Leicht andicken lassen und in Schälchen gefüllt auskühlen lassen. Vanilleschote entfernen.

3

Aufbewahrte Früchte in Zucker wälzen und Grütze damit garnieren.