Schoko-Birnen-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schoko-Birnen-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 41531

Schoko-Birnen-Küchlein

Schoko-Birnen-Küchlein
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Den Blätterteig ausrollen und vier Kreise (ca. 15 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen (bis auf den Rand).

3

Die Birnen in Spalten schneiden und gut abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und die Crème fraîche mit 2-3 EL Mandeln vermengen. Abkühlen lassen und etwa 2/3 der Creme auf die Teigkreise streichen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Birnen in den restlichen Mandeln wenden und dekorativ darauf fächern und mit der restlichen Sauce beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

4

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages