Schokoparfait Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchokoparfaitDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Schokoparfait

Rezept: Schokoparfait
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre
2 Eigelbe
1 Ei
40 g Zucker
Hier kaufen!2 cl Rum oder Rumaroma
250 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und kalt schlagen. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren.

2

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, cremig rühren und auf Gläser verteilt servieren.

3

Nach Belieben mit Beeren garnieren.