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Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten
25 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
2 junge Knoblauchknollen
1 EL Pflanzenöl
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Dunkelbier
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Den Knoblauch waschen und die Knolle waagrecht halbieren. Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen. Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.
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3
Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen um eine schöne Kruste zu bekommen.
4
Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren.
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