Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und Zucchini Rezept | EAT SMARTER
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Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 41521

Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und Zucchini

Rezept: Seeteufel-Türmchen mit Tomaten und Zucchini
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Seeteufelfilet
4 Jakobsmuscheln
2 EL Zitronensaft
Für die Sauce
125 ml Weißwein
2 Schalotten
200 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
2 TL Tomatenmark
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kaltgepresst
1 Zucchini
1 EL fein gehackte Basilikumblatt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
50 g kalte Butter
6 Lasagneblätter
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 80° C vorheizen.
2
Die Schalotten schälen und würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen, dann mit Wein ablöschen. Den Fischfond und die Sahne dazugießen. Das Tomatenmark einrühren. Die Sauce etwa um die Hälfte einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
3
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und insgesamt in 8 Stücke schneiden. Die Stücke nebeneinander auf ein geöltes Blech legen, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Den Fisch mit Alufolie bedecken und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten garen.
4
In der Zwischenzeit die Zucchini und die Tomaten und waschen. Die Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in dickere Scheiben schneiden. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben und danach die Tomatenscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.
5
2 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten sanft anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen. Lasagneblätter darin nach Packungsanweisung al dente garen. Nudelblätter in ein Sieb abgießen, halbieren und mit den Gemüse- und Fischscheiben abwechselnd in der Tellermitte aufeinanderschichten. Jeweils mit einer Jakobsmuschel abschließen.
7
Weißwein-Sahne-Sauce nochmals erhitzen, dann vom Herd ziehen. Das gehackte Basilikum und 1-2 EL Butter in die Sauce rühren. Die Sauce mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und über die Lasagne verteilen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.