Selleriesalat mit Apfel

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Selleriesalat mit Apfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
Salz
3 Äpfel
3 EL Zitronensaft
300 g fettarmer Joghurt
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Stiele Petersilie oder Selleriegrün
Schüttelbrot zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Stifte schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Selleriescheiben in Stifte schneiden und mit den Äpfel mischen. Petersilie (Selleriegrün) waschen und trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, zur Apfel-Sellerie-Mischung geben, untermengen und abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit Petersilie (Selleriegrün) garnieren, mit Schüttelbrot servieren.
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