Selleriesalat mit Apfel und Petersilie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selleriesalat mit Apfel und PetersilieDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Selleriesalat mit Apfel und Petersilie

Rezept: Selleriesalat mit Apfel und Petersilie

Selleriesalat mit Apfel und Petersilie - Ein Klassiker mit fabelhaftem Aroma.

143
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
5 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weinbrandessig
1 TL grobkörniger Senf
Salz
weißer Pfeffer
600 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
2 Stiele Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für das Dressing Joghurt mit Walnussöl, Zitronensaft, Weinbrandessig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Knollensellerie schälen und in schmale Stifte schneiden. Selleriestifte in kochendes Salzwasser geben, blanchieren, in einem Sieb abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln.

4

Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Petersilienblätter fein hacken und mit Apfelraspeln, Sellerie und dem Dressing mischen. Den Salat abschmecken und in Schälchen anrichten.