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Spargel-Risotto

Spargel-Risotto
734
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g grüner Spargel
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Risottoreis kaufen350 g Risottoreis
125 ml trockener Weißwein
700 ml heiße Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
125 g gekochter Schinken kleine Würfel
40 g grob geraspelter Pecorino
20 g Butter
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Zubereitungsschritte

1
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden und Spitzen abschneiden, Spitzen beiseite legen, Rest in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. 3 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen, Knoblauch und Spargelscheiben zugeben und anschwitzen, den Reis untermischen und glasig werden lassen. Dann Wein angießen und diesen bei geringer Hitze völlig verdampfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Nun nach und nach die Brühe zugießen und das Risotto ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei immer wieder umrühren.
4
Restlichen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und im restlichem Öl goldgelb frittieren. Spargelspitzen in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
5
Thymian, Schinken, Spargelspitzen und Butter unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Zum Servieren das Risotto auf Tellern anrichten, und mit Käse bestreuen.
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