0
Drucken
0

Strudel mit Thunfischfüllung

Strudel mit Thunfischfüllung
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Blätterteig Kühltheke
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Kresse
4 EL eingelegte Kapern
2 Stangen Lauch nur das Weiße
Salz
weißer Pfeffer
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
1 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Eigelb zum Bestreichen
1 Prise Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln und Lauch putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Knoblauch in Öl andünsten, Frühlingszwiebeln und Lauch zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Kapern und Kresse untermischen. Den Blätterteig auf einem Küchentuch ausbreiten, mit der Gemüsemischung belegen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Thunfisch mit zwei Gabeln etwas zerpflücken und die Stücke auf dem Strudel verteilen. Die Ränder einschlagen und das Ganze mithilfe des Tuchs zum Strudel aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren und den Strudel damit bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung - 150ml - Höhe 15.5cm - Holz
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages