Sushi mit Thunfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sushi mit Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Lauchblätter möglichst hellgrün
150 g fertiger Sushi-Reis
Essigwasser zum Formen
200 g frisches Thunfischfilet
1 TL Wasabi
¼ geröstetes Nori-Blatt
Wasabi zum Anrichten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletSushi-ReisWasabiNori-BlattWasabi

Zubereitungsschritte

1.
Die Lauchblätter waschen und der Länge nach halbieren, sodass 8 Streifen entstehen. Die Lauchstreifen in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten zum Trocknen.
2.
Den Sushi-Reis in 8 Portionen teilen und jede Portion mit in Essigwasser angefeuchteten Händen zu Nocken (oder länglichen Bällchen) formen. Das Noriblatt in 8 rechteckige Stücke schneiden und je ein Stück auf einer Reisnocke anbringen. Das Thunfischfilet in 8 Scheibchen schneiden. Einen Lauchstreifen auf die Arbeitsfläche legen und ungefähr in der Mitte quer eine Thunfischscheibe auflegen. Auf diese etwas Wasabi geben und die Reisnocke mit dem Noriblatt nach oben darauf platzieren. Die Enden des Lauchstreifens nach oben führen und behutsam miteinander verknoten. Je 2 Thunfisch-Sushi mit einem Klecks Wasabipaste auf einer Platte anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite